КАК ОБЖАЛОВАТЬ ШТРАФ И ДРУГИЕ ДЕЙСТВИЯ ПАТРУЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ


     Данная статья для всех водителей, которые когда-либо пострадали от неправомерных (незаконных) действий нашей доблестной патрульной полиции.
     Я ни в коем случае не защищаю водителей, которые регулярно и/или под действием алкоголя (и не только) нарушают Правила дорожного движения (ПДД).
     Моя статья для уверенных в себе водителей, бережно и с уважением относящихся к правам и здоровью пешеходов и других водителей.


     Несколько слов о штрафах. Сегодня их размер достаточно велик. И не секрет, что с помощью штрафов государственные органы пытаются пополнить бюджет нашего государства. Поэтому нередки случаи предвзятого отношения патрульной полиции к водителям. Как результат – наложение административного наказания в виде штрафа.
     Но не спешите его оплачивать, особенно, если верите в отсутствие собственной вины. Ознакомьтесь с протоколом, укажите, что в такой-то части Вы не согласны с его содержанием.


     Копию протокола, видеофайл Вашего видеорегистратора, показания свидетелей – все эти материалы передайте адвокату для изучения. Порой неправильно оформленный протокол может служить основанием для освобождения Вас от административной ответственности и, значит, от уплаты штрафа или применения более серьезных мер наказания – лишения права управления транспортным средством, привлечения к общественным работам или административному аресту.
      Если Вы имеете недостаточно доказательств Вашей невиновности, адвокат сделает адвокатский запрос в органы патрульной службы и запросит копии материалов.
     Поэтому к судебному заседанию Вы будете готовы на 100%: адвокат, проанализировав все доказательства по делу, сообщит Вам, законно ли Вас привлекают к административной ответственности, виновны ли Вы в произошедшем ДТП и т.д.
      Если доказательства Вашей вины отсутствуют или собраны с нарушением полномочий, или неправильно составлен протокол и т.д., то привлечь Вас в судебном порядке к административной ответственности вряд ли получится…
     Но, повторюсь, это произойдет, если адвокат надлежащим образом поработает с Вашим документами и иными доказательствами. Поэтому в таких делах, связанных с нарушением ПДД и/или участием в ДТП, необходимо как можно раньше обратиться к адвокату за правовой помощью.
     Вообще я советую, в любых непонятных для себя ситуациях сразу обращаться к адвокату – тогда многих проблем Вам придется заблаговременно избежать.
     Если Вы водитель транспортного средства и к Вам есть претензии со стороны уполномоченных органов – звоните по телефонам:
                                                                                                         095-49-199-32 или 097-16-116-03
     Сканкопии документов для экспертизы принимаются на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Я, адвокат Анна Малиновская, проконсультирую Вас в удобное для Вас время и удобном для Вас месте.
     Умейте грамотно защитить себя!