Зачем нужен коллективый договор или Как избежать споров в трудовом коллективе

   

     Нам часто задают вопрос: нужен ли на предприятии или в организации коллективный договор? Отвечаем: да, нужен. Это замечательное средство от коллективных и индивидуальных споров и разногласий. Именно коллективный договор позволяет упорядочить и урегулировать отношения между работодателем и работниками. И если соблюсти порядок разработки и принятия коллективного договора, то результат вас приятно порадует.

   
     Разработке коллективного договора
предшествуют коллективные переговоры: их инициирует одна из его сторон (работодатель или трудовой коллектив).  Если на предприятии или в организации создана профсоюзная организация, то от имени трудового коллектива может выступить именно она.

Закон Украины «О коллективных договорах и соглашениях» устанавливает порядок проведения переговоров и заключения коллективного договора.

    Для непосредственной разработки проекта коллективного договора создается общий представительский орган (из представителей работодателя и профсоюзной стороны). Данный орган ведет социальный диалог и работает над содержанием коллективного договора.

 

   Коллективный договор не может ухудшать положение работников, ограничивать или отменять их права по сравнению с действующим законодательством Украины. Все гарантии и льготы, установленные законодательством, должны быть соблюдены.

   Коллективный договор устанавливает дополнительные льготы и гарантии для работников. Например, сокращенную рабочую неделю для одиноких матерей или дополнительные виды надбавок и доплат по критериям, разработанным в Положении об оплате труда, являющимся приложением к коллективному договору.

   Зачастую предметом разногласий в коллективе является распределение премиальных выплат. Споров и скандалов можно избежать, если грамотно разработать соответствующее приложение к коллективному договору – «Положение о премировании работников».

   Такое «Положение о премировании работников» должно содержать источники премирования, критерии и основания премий, порядок премирования, и самое главное – размеры премий по установленным  критериям. В таком случае вопрос распределения премий будет открытым и прозрачным, что позволит сохранить мир в коллективе и, самое главное, в дальнейшем мотивировать работников.

   Кроме того, в зависимости от характера производства и отраслевой принадлежности предприятия коллективный договор должен содержать ряд обязательных приложений по оплате труда и охране труда.

   Нужно заметить, что при предоставлении дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день коллективный договор является основополагающим: если отсутствует перечень должностей и профессий, имеющих право на дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день, работники такого предприятия или организации не могут пользоваться указанным видом отпуска.

     Особенно это касается бюджетников – проверяющие органы обязательно проверят, есть ли основание для предоставления отпуска за ненормированный рабочий день. Если имеется коллективный договор с соответствующим приложением – работники имеют право на дополнительный отпуск по  статье 8 Закона Украины «Об отпусках». В противном случае руководителя бюджетной организации ожидают финансовые санкции со стороны проверяющих.

   Понятно, что проведение переговоров и подготовка проекта коллективного договора требует наличия юридических знаний и много времени.

   Разработка приложений к коллективному договору требует знаний в области оплаты труда, особенностей премирования на предприятии, охраны труда…Текст коллективного договора должен содержать все установленные права и гарантии работников, установленные КЗоТ Украины и иными нормативными актами.

    Чем мы можем Вам помочь? Во-первых, мы сэкономим Ваше время и человеческие ресурсы. Во-вторых, наши юристы составят для Вашего предприятия/организации/учреждения проект коллективного договора с учетом его специфики и отраслевой принадлежности, а также необходимые приложения к нему.   В-третьих, при необходимости составим процедурные документы – обращение к работодателю о начале коллективных переговоров, протоколы о создании представительского органа и ведении коллективных переговоров, иные протоколы. При необходимости – зарегистрируем коллективный договор в соответствующем органе местного самоуправления.

    За юридической помощью можно обратиться по телефонам: (095)49-199-32 или (097)16-116-03.

    Звоните! Мы поможем урегулировать спорные вопросы в Вашем трудовом коллективе!